早くもクリスマスカードを頂戴しました。今年初です。
とは言え気が付けば12月も既に4日。なんだか早いなぁ。
24時間の流れは同じはずなのに、どうしてなんでしょう?!
1年の締めくくり。大切な人に大好きな場所で会う。
そして、お喋りをしながら美味しいものを頂く。
そんな時間が本当に幸せだなぁと思います。
こんな一皿や。
こんな一皿。
こんな一皿も。
どの一皿も、出来上がるまでに色々な人の手が掛かっています。
お皿の向こうに広がる世界にも感謝を込めて、ゆっくり味わいました。
ごちそうさまです!
<今週の気まぐれ弁当>
現在、我が家はフルーツ王国!キウイ、柿、リンゴ、全て信州産。
自家用やキズ有だという頂き物ですが充分美味しい♪ 蜜柑は熊本産。
お魚屋さんで買ったカジキの粕漬け。焼くだけ簡単、ありがたい!
人参の辛子明太子炒め。油揚げの甘辛煮。野沢菜とエノキ茸の塩炒め。
アミエビと白胡麻入りの卵焼き。ご飯の上には小さな梅干をひとつ。
色鮮やかな食材は、体感温度を上げてくれますね!
とは言え気が付けば12月も既に4日。なんだか早いなぁ。
24時間の流れは同じはずなのに、どうしてなんでしょう?!
1年の締めくくり。大切な人に大好きな場所で会う。
そして、お喋りをしながら美味しいものを頂く。
そんな時間が本当に幸せだなぁと思います。
こんな一皿や。
こんな一皿。
こんな一皿も。
どの一皿も、出来上がるまでに色々な人の手が掛かっています。
お皿の向こうに広がる世界にも感謝を込めて、ゆっくり味わいました。
ごちそうさまです!
<今週の気まぐれ弁当>
現在、我が家はフルーツ王国!キウイ、柿、リンゴ、全て信州産。
自家用やキズ有だという頂き物ですが充分美味しい♪ 蜜柑は熊本産。
お魚屋さんで買ったカジキの粕漬け。焼くだけ簡単、ありがたい!
人参の辛子明太子炒め。油揚げの甘辛煮。野沢菜とエノキ茸の塩炒め。
アミエビと白胡麻入りの卵焼き。ご飯の上には小さな梅干をひとつ。
色鮮やかな食材は、体感温度を上げてくれますね!