熟成と冷蔵庫。

2018年04月12日

カテゴリー:日々の出来事カテゴリー:食


 昨夜のこと。
 自家熟成させたマンステールに満を持してナイフを入れました。
熟成と冷蔵庫。
 九種類の雑穀が入ったパンと一緒にパクリ。
 『もっと寝かせてもヨカッタかな…??』

 季節の変わり目ということで、只今冷蔵庫の整理中です。
 冬場に頂いた漬物を食べ切ったり、熟成食材をチェックしたり。
 発酵食品の食べ頃って、好みは人それぞれですよね。
 チーズとキムチは賞味期限を気にせず熟成させています。
 上手くいった時は、最高に旨い!でも、やり過ぎは禁物。(笑)


 ウィーン…ジー…。年々お喋りになっている我が家の冷蔵庫。
 冬の間は静かでしたが、気温が上がってきたので心配です。
 『Fight!冷蔵庫ちゃん!一緒に暑さを乗り切ろう!』

 22年目の夏を前に、負担軽減も兼ねて在庫整理を続けます!
 


同じカテゴリー(日々の出来事)の記事画像
近い過去と未来のハナシ。
モヤっとした写真だけど、晴れ晴れとした話。
巨大福??
いただきます!
日々は巡る。
3月の雪。
同じカテゴリー(日々の出来事)の記事
 近い過去と未来のハナシ。 (2024-03-26 10:51)
 モヤっとした写真だけど、晴れ晴れとした話。 (2024-03-21 12:02)
 巨大福?? (2024-03-13 08:33)
 いただきます! (2024-03-12 15:05)
 日々は巡る。 (2024-03-11 10:37)
 3月の雪。 (2024-03-06 16:01)

Posted by伊織智佳子 at 12:16
< 2024年03月 >
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 132人
プロフィール
伊織智佳子
伊織智佳子
過去記事
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8