昨夜のこと。
自家熟成させたマンステールに満を持してナイフを入れました。
九種類の雑穀が入ったパンと一緒にパクリ。
『もっと寝かせてもヨカッタかな…??』
季節の変わり目ということで、只今冷蔵庫の整理中です。
冬場に頂いた漬物を食べ切ったり、熟成食材をチェックしたり。
発酵食品の食べ頃って、好みは人それぞれですよね。
チーズとキムチは賞味期限を気にせず熟成させています。
上手くいった時は、最高に旨い!でも、やり過ぎは禁物。(笑)
ウィーン…ジー…。年々お喋りになっている我が家の冷蔵庫。
冬の間は静かでしたが、気温が上がってきたので心配です。
『Fight!冷蔵庫ちゃん!一緒に暑さを乗り切ろう!』
22年目の夏を前に、負担軽減も兼ねて在庫整理を続けます!