『風薫る四月』 とでも言いたくなるような晴天!
四月の半ば過ぎだというのに、五月のような陽気です。
スタジオ前のケヤキの若葉も日に日に茂りまして。
昨日は、ちょっと赤茶色だったのに。
今日はシッカリ黄緑色!
光の加減もあるとは思いますが、
日増しに葉を広げ緑が濃くなっています。
そりゃ、ツツジも咲きますね!
大好きな春は短い。
今年も「控えめなキャンペーン」を展開することになりそうです。
※昨日の「新玉ねぎの餃子」について。
『レシピを教えて!』というメッセージを頂きました。
以前にも同様のお尋ねを頂いたことがあるのですが、
計量とは無縁のウチレシピなので、全てが目分量。
去年、作業工程を綴りましたので、よかったら御覧ください。
偶然ですが「風薫る五月」のブログです。(笑)
ちなみに。
『いつもの野菜を玉ねぎに変えるだけ』 でOKだと思います!
餃子の具としては白菜、キャベツ、ニラなどが一般的ですが、
私は玉ねぎが定番。時々、大根も使います。香味野菜は
行者ニンニク、コシアブラ、バジルなど、なんでもあり!
お肉も、豚肉の他、鶏肉やエビのすり身も美味しいです♪
「餃子」をキーワードに「ブログ内検索」をすると、
幾つも出てきて自分でもビックリ。どんだけ好きなんだ!
毎年同じ時期に同じことをしているのにも気付かされます。
偶然のようで実は必然? 日常の幸せに感謝。