今年も「赤かぶ」の季節到来。昨日、第2弾を漬け込みました。
試行錯誤。
 第1弾を瓶に移してからの作業。
 赤かぶを見つけた時に少しずつ漬けています。
 我が家のスペース不足が一番の理由ですが、
 調味料の割合を変えたり、切り方を変えたり。
 試行錯誤も楽しいもの。漬物って面白い!

 気がかりなのは、まだ木曽の赤かぶに出会えていないこと。
 何処かで見つかるかなぁ。

 ちなみに。
 実験的に残しておいた去年の赤かぶ漬けがコチラ。
試行錯誤。
 少々色が落ち、酸味が強くなりました。
 タイミング良く今年のものにバトンタッチ!

 今年は第何弾まで漬けられるかしら。楽しみです♪


同じカテゴリー(日々の出来事)の記事画像
ありがとうございました!
『Oasis 79.7』のブログを御覧ください!
近い過去と未来のハナシ。
モヤっとした写真だけど、晴れ晴れとした話。
巨大福??
いただきます!
同じカテゴリー(日々の出来事)の記事
 ありがとうございました! (2024-04-11 06:16)
 『Oasis 79.7』のブログを御覧ください! (2024-04-05 15:17)
 近い過去と未来のハナシ。 (2024-03-26 10:51)
 モヤっとした写真だけど、晴れ晴れとした話。 (2024-03-21 12:02)
 巨大福?? (2024-03-13 08:33)
 いただきます! (2024-03-12 15:05)

Posted by伊織智佳子 at 16:42
< 2024年04月 >
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 132人
プロフィール
伊織智佳子
伊織智佳子
過去記事
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8