今朝の松本の気温=氷点下4.3℃!
寝る前に毛布をプラスしてヨカッタ…。
先週、今季初めて暖房のスイッチをON。
静電気のバチバチも体感しました。冬です。
最終節の試合後に配られた信濃毎日新聞の号外。
昨日のサンプロアルウィンは、寒いけど熱い!そんな空間でした。
選手や監督、スタッフだけでなく、ファン・サポーター、ボランティア、
スポンサー、スタジアムグルメを提供する方々など、クラブには
多くの支えが必要なんだなぁと再確認。皆さん、お疲れ様でした!
充実の時間に感謝。松本山雅FC、来季も楽しみです。
<今週の気まぐれ弁当>
木曽町三岳の梅干し。しょっぱいけど旨い。これぞ日の丸弁当。
鯖の酒粕漬け。きのこ、とうもろこし、大根の葉っぱの炒め物。
人参、大根、牛蒡、昔揚げ、蒟蒻、干椎茸、鶏肉の煮物。
ハーブ・ウィンナー。自家製の赤かぶ漬け&白菜漬け。
少々時間を要したものの、白菜の水が上がってホッとしました♪
冷蔵庫が漬物だらけになっています。これもまた、冬ですなぁ。