育てる喜び。

2021年09月13日

カテゴリー:日々の出来事カテゴリー:食


 松本の気温は26℃を超えました。
 あなどれない秋の陽射しにドキドキ。

 でも、我が家のサンパチェンスは喜んでいるかも♪
育てる喜び。
 まだ沢山の蕾がついています。

 ベランダで育てているパクチー&ルッコラ with ローストビーフ。
育てる喜び。 
 ハーブがあれば、お肉には塩だけで充分!
 摘んだばかりのパクチーは柑橘系の香りがします。
 大きく育ったルッコラはピリリと辛いオトナの味です。

 パスタにはバジルをたっぷり入れています。
育てる喜び。
 ちなみにこれ、ミートソースのようなベジソース。
 茄子、エノキタケ、トマトピューレ、隠し味に出来立ての味噌を少々。

 誕生日プレゼントに仕込んだばかりの味噌を甕ごと頂き、
 ダメにしてはなるまいと最良の場所(スタジオ廊下)へ。
 猛暑とは無縁の環境で5ヶ月ほど寝かせておりました。
 先週、封を開けてみたら綺麗に出来ていてホッとした私です。 
育てる喜び。
 総量3.5リットルもあったのでスタッフにお裾分け。
 甕を搔き混ぜ、容器に詰める間も良い香りが漂っていました。


 春に仕込んで秋に収穫。
 これぞまさに育てる喜びですね♪


同じカテゴリー(日々の出来事)の記事画像
ありがとうございました!
『Oasis 79.7』のブログを御覧ください!
近い過去と未来のハナシ。
モヤっとした写真だけど、晴れ晴れとした話。
巨大福??
いただきます!
同じカテゴリー(日々の出来事)の記事
 ありがとうございました! (2024-04-11 06:16)
 『Oasis 79.7』のブログを御覧ください! (2024-04-05 15:17)
 近い過去と未来のハナシ。 (2024-03-26 10:51)
 モヤっとした写真だけど、晴れ晴れとした話。 (2024-03-21 12:02)
 巨大福?? (2024-03-13 08:33)
 いただきます! (2024-03-12 15:05)

Posted by伊織智佳子 at 14:56
< 2024年04月 >
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 132人
プロフィール
伊織智佳子
伊織智佳子
過去記事
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8