夜更けの餃子
もうゴールンデン・ウィーク!・・・なんですね。
最大11連休? 飛び石連休という方のほうが多いのかな?
キラキラ、ゴールデンな時間になりますように!
ワタシはというと・・・。
初物を前にして目をキラキラ輝かせておりました☆
コシアブラです!
山菜採り名人のおいちゃんからの贈り物。ありがたやー。
どんな料理にしようかしら?!創作意欲が沸々と。
たっぷりあるので、まずは餃子を作ることにしました。
18個出来たー!時刻は夜10時過ぎ。
焼くか否か、運命の分かれ道!(大げさ)
・・・30秒程迷って、焼きました。(笑)
控えめに3個。味見だから・・・ね!
豚肉の旨味と山菜の滋味。たまらん。
断面Show!
コシアブラ、贅沢にたっぷり入ってます♪
新玉ねぎと合わせて大正解でした。
今朝も5個食べて、10個は冷凍保存。餃子、バンザイ!
さて、残りのコシアブラで何を作ろうかな?考えるのも楽しい♪
今年のゴールデン・ウィークは、コシアブラ三昧になりそうです。
関連記事