滋養。

伊織智佳子

2022年06月13日 12:13

 昨日のこと。初収穫した青紫蘇をパスタに。

 ズッキーニも緑、海苔も緑。
 見た目は目立っていませんが、風味は抜群でした。

 こちらは中野で買ったパクチーを使った、いつかの一皿。

 LOVE☆香味野菜!

 そして、頂き物の枇杷。

 ありがたや旬の味覚。2個ずつ食べて、あと3日楽しむぞ♪(笑)


 果物も香味野菜も、あるとないとじゃ大違い。
 目、鼻、耳から補給する大事な要素もあると思うし、
 いわゆる栄養素を摂取するだけじゃない
 自分にとっての滋養を知ることが大事なのかもしれません。

 あ、こちらの栄養素も是非!

関連記事