旬をいただく

伊織智佳子

2008年03月23日 12:19

 この時期は、乾燥モノじゃない“ひじき”がパックで売られています。
 1パック=130円也。旬の食材は安くて美味しいから嬉しいですね〜。
 
 コンニャク、油揚げ、大豆、ニンジンを加えて煮たら・・・。
 かなり大量になりまして。この3日間、毎日ひじきを食べています。
 写真は“ひじきご飯”。ホウレン草に続いて鉄分たっぷり摂取です☆



  
 Sさんは、ふき味噌でピザ゙を作ってくれました。
 これもまた春の味♪パワーをいただきました。

 



























  















  










           
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 長野県産のワインを楽しむパーティーがあります。

 http://www.keisui.jp/kikaku-wineparty/
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