お正月気分?
中国の料理に関する考察を終え、向かうはもちろん御近所の名店。
今日のランチは、蟹クリームコロッケと回鍋肉でした。
新年の “油家始め”。
なますと真っ赤な酢蛸が、ほんのりお正月気分♪
金柑の蜜煮のオマケ付き。
ツヤツヤの実が愛らしい!さらにお正月気分が高まります。
そうえいば、5日に半額で買った“数の子”…まだ残ってたっけ!
ワタシの冷蔵庫&胃袋は、まだ松の内です。(笑)
お店を出ると、久しぶりに猫ちゃんと遭遇。
『こっち向いてー』と声をかけたら、このポーズ。
歩道の真ん中でゴロゴロ。これからお昼寝かな?
ちなみに。日曜日お昼12時55分からの番組『Travelling FM』で
1月と2月にご紹介する国は“中国”。…そんなワケで。
ワタクシ、中国の料理に関する考察をしておりました。(大げさ)
1999年9月から放送している、実は御長寿番組です。うふふ。
関連記事