昨日のこと。
 御嶽海関の勝利を見届けてからキッチンへ。
 中太の大根を丸ごと1本使って料理をしました。
 ということは、副産物=丸ごと1本分の皮が発生します。
 今回は量が多かったので、2種類のきんぴらにしました。

副産物。
 その① 調味料=牡蠣醤油、日本酒、一味唐辛子。彩りに大根の葉っぱ。

副産物。
 その② 調味料=ナンプラー、みりん、レモスコ。彩りにパクチー。


 あー、どちらも美味しい♪ 自画自賛の幸せ者。
 皮だからこその歯応えと風味なのです。


 ちなみに。
 主産物は、おでんと漬物に。どちらも今夜の食卓に上ります。
 大根の仕込みをしながら作った昨夜の夕食は、ねばねばそば!
副産物。
 長芋が美味しい季節になりました♪


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Posted by伊織智佳子 at 13:45
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