冷え冷えの水曜日。気温は上がりそうにありません。
北部や木曽地域の山沿いでは大雪になっている所も。
路面の凍結なども心配です。連日の雪かき疲れや
冷えによる体調不良など、気を付けてお過ごしください!
シッカリ食べることも寒さ対策!ということで、
今日の『Oasis 79.7』では、JA松本ハイランドの
「3.6牛乳」と「岩垂原SPF豚」をご紹介しました。
「牛乳豚しゃぶしゃぶ」是非お試しください♪
牛乳と豚肉で伊織も作ってみました!
「生姜たっぷり 味噌ミルクソースのポークソテー」
しゃぶしゃぶ用の豚肉を畳んで一口サイズに。
軽く塩コショウをして小麦粉をまぶし、
油をひかずにフライパンで焼きます。
お肉を一度取り出し、そのままのフライパンに
お水と生姜の細切りを入れ、煮立ったら牛乳をIN!
仕上げに味噌を加えてソースの出来上がり。
お肉を戻し入れて絡めたら完成です。
付け合わせの野菜は「レンチン」したキャベツと人参。
加熱するとソースが良くなじみ、かさが減るので
たっぷり食べられますね!キノコ、ホウレンソウ、
里芋やジャガイモなども合うんじゃないかなぁ。
…と、目分量の思い付き料理を振り返ってみました。
レシピと言えるものではありませんが、よかったら作ってみてください!
それはそうと。
今週の『Oasis 79.7』はプレゼントラッシュ!
石橋かおり先生の新刊、岩垂原SPF豚。
番組ブログをチェックして、ご応募くださいませ♪
明日もプレゼントがありますので、お楽しみに!
あ、来週の「喜怒哀楽2020」も宜しくお願いします!
事前メッセージ大歓迎です♪