弥生朔日。昨夜の天気予報によると、松本は朝から雪。
でも。ワタシ、何故だか降らない気がしていました。
何の根拠もありませんが、伊織予報は当たりまして。
今のところ、ポツポツと冷たい雨が顔に当たる程度です。
でも、油断は大敵なので折りたたみ傘を持って出社。
足元も、念のため “滑りにくい靴” でございます。
3月と言えば季節は春。薄着で軽やかに出掛けたいけれど、
まだまだ寒いですね。色んな意味で(!)身体も未対応だし。
本格的な春を迎えるまでの楽しい準備期間にしましょう!
オマケの餃子だけじゃなくてカレーも。
2種類のカレーを4人でシェア。
『えー、食べられるかなぁ?!』なーんて言っていた
2人のスプーンが、進む進む!恐るべし夜更けのカレー。
でも、こんな “ノリ” を共有出来る仲間が最高の宝物です。
しかーし。準備期間としてはいかがなものか…とも思う。
悩めるオトナゴコロ。(笑)
<今週の気まぐれ弁当>
手前から、すき昆布とキノコの煮物。チーズ入りの卵焼き。
豚バラ肉とほうれん草の炒め物。ピンク色は紫玉ねぎです。
微塵切りにして甘酢に漬けておいたものを仕上げに投入。
火を入れ過ぎると色が抜けてしまいます。作り置きしてあると便利!
ご飯には白胡麻をパラリ。奥にあるのは明太子ポテトサラダです。
自分で作ると好きなだけ明太子を入れちゃうので、かなりピンク。
春だから、無意識に桜色・桃色を欲しているのかもしれませんね♪