昨日の夜中に降った雨が湿気に変わり、かなり蒸し暑い午後。 
 日陰に入ると風が心地良いのですが、日向はイケマセン…。

 ランチ with ボトルワイン…じゃなくて、ボトルウォーター。
大好き!
 開店記念日、おめでとう!お水だけど乾杯。
 大好きな場所。18年目も宜しくお願いします!


 <オマケ> 昨夜の一皿。
大好き!
 阿蘇高菜と白滝の炒め物。我ながら上出来!

 白滝が大好きです。
 鍋料理の時に欠かさないのはもちろん、麻婆白滝、キムチ白滝、
 ナポリタン白滝、ぺペロン白滝など、白滝メインで色々作っています。
 
 高菜とのコラボは今回が初めてでしたが、これは良く合いました。
 白胡麻を切らしていて残念!高菜と白胡麻は相性抜群なんです。
 高菜炒飯を作る時には、白胡麻と鰹節、それに卵が必需品です。

 ちなみに。
 阿蘇高菜は乳酸発酵しているので独特のニオイがしますが、
 ハマる人はハマると思います。ワタシは大好きです!!
 ラーメンのトッピングにもオススメ。是非、お試しを♪


 なーんてことを綴っていたら、雲行きが怪しくなってきました。
 昨日も一昨日も傘の出番はなかったけれど、今日こそ降るかしら?


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Posted by伊織智佳子 at 14:37
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