昨日の夜中に降った雨が湿気に変わり、かなり蒸し暑い午後。
日陰に入ると風が心地良いのですが、日向はイケマセン…。
ランチ with ボトルワイン…じゃなくて、ボトルウォーター。
開店記念日、おめでとう!お水だけど乾杯。
大好きな場所。18年目も宜しくお願いします!
<オマケ> 昨夜の一皿。
阿蘇高菜と白滝の炒め物。我ながら上出来!
白滝が大好きです。
鍋料理の時に欠かさないのはもちろん、麻婆白滝、キムチ白滝、
ナポリタン白滝、ぺペロン白滝など、白滝メインで色々作っています。
高菜とのコラボは今回が初めてでしたが、これは良く合いました。
白胡麻を切らしていて残念!高菜と白胡麻は相性抜群なんです。
高菜炒飯を作る時には、白胡麻と鰹節、それに卵が必需品です。
ちなみに。
阿蘇高菜は乳酸発酵しているので独特のニオイがしますが、
ハマる人はハマると思います。ワタシは大好きです!!
ラーメンのトッピングにもオススメ。是非、お試しを♪
なーんてことを綴っていたら、雲行きが怪しくなってきました。
昨日も一昨日も傘の出番はなかったけれど、今日こそ降るかしら?