あけましておめでとうございます!
松本は昨日に続いて快晴。素晴らしい朝を迎えました。
2016年から2017年へ最高のバトンタッチです。
日付が変わったと同時に花火の音がしたので
ベランダに出てみましたが間に合わず…。
残念!どこの花火だったんでしょうか??
でも、おかげで綺麗な星空を眺めることが出来ました。
朝も日の出の時刻にベランダへ。
陽は毎朝昇るけど、やっぱり元旦は特別です。
テレビ中継で観た富士山の御来光も神々しかった!
2017年。穏やかな1年になりますように…。
ラジオからもHAPPYな音を届けたいと思います。
呑気なブログと併せて、どうぞ宜しくお願い致します!
新年初出社の前に初詣。
9時を回り、参拝の列が長くなってきた深志神社。
今日はお天気が良いので日中は更に賑わうことでしょう。
新年初朝食は、お餅!こんがり焼けた~♪
農家さんの手作りをお裾分けして頂きました。
磯辺餅。美味しかった!
干し柿、長芋、昨夜の残りのお蕎麦も食べて、
新年の我が胃袋と1年の健康を願いました。
ちなみに、昨夜の膳は…。
なんとなーく、おめでたい感じに見える寄せ集め。(笑)
素敵なお皿が1枚あると、本当に助かります。
キャロットラペ。M家の手造りコンニャク。川上村の苺。
急ごしらえの田作り。自家製赤かぶの漬物&野沢菜。
そして目玉は…我が家の年取り魚ならぬ、年取り牡蠣!!
ZOOM! この日の為に温存しておりました。
宮城県東松島産の牡蠣のオイル漬け。仙台のお店特製です。
2014年の秋に訪ねて以来 『必ずまた行くぞ!』 と思っています。
ご縁があって繋がって、こうやって牡蠣を味わえることに感謝!
完全なる肴膳が出来たので、2016年のお酒を並べてみました。
ワイン、日本酒、ビール。どれも、行く年=2016年製。
並べてみたものの、昨夜はビール1缶で終了。
過ぎて行った年に感謝し、やって来た年に期待しながら
仲間との新年会でワイワイ飲みたいと思っております。
こちらは、来る年用に頂いた可愛い布巾。
ディズニーのキャラクターが達磨さんに!
酉年ということでドナルドがセンターになっています。
今朝から使い始めました。Aちゃん、ありがとう♪
さーて、お正月は始まったばかり!
皆さま、楽しい時間をお過ごしください♪
ラジオもお供にして頂けたら嬉しいです。
<元日の気まぐれ弁当>
ゴボウと人参のきんぴら。油揚げ、ピーマン、エノキタケの炊いたん。
時鮭とソーセージは焼いただけ。ご飯には田作りと大好物の錦松梅♪
なんてったって名前が目出度い!キャロットラペ&みかんも添えて。
新しいお弁当箱の使い初め♪ ご飯入れ過ぎてない?!(笑)