昨日のこと。
帰宅したら、ポストに入っていたのは注文していた年賀状。
一気に現実に引き戻されました。そう、年末ですね。(笑)
それはさておき(?!)
タイツアーのご報告、続いては食べ物!まずは機内食です。
今回、W30周年でお世話になったTG=タイ国際航空は
イギリスの会社が選定しているエアラインランキングの
2017年版「エコノミークラス部門」でNo.1を獲得しています。
エコノミークラスでも座席の間隔がゆったり。食事も美味しい♪
行きも帰りも、起きてシッカリ食べました。(笑)
タイで飲みたいものと言えば「チャーンビア」!
「チャーン」は、タイ語で「象」のこと。
グリーンの象さんラベルが可愛いビールです。
ピリ辛のタイ料理で、ビールが進む進む!
JTB松本支店の平田さんも、ニッコリお食事。
でもね。平田さんが一番好きなお酒は「日本酒」なんですって。
よっ、信州人!(笑)
タイ料理はデザートもカラフルです。
メークロン市場では魚介類、野菜、乾物、調味料など
様々な食品が売られていました。
果物などは味見もさせてくれます。
モンキーバナナを買ってドヤ顔の伊織。
15本で10バーツ=およそ35円。激安!!!そして美味しい!
実は一番お土産にしたかったのは果物。そうもいかないので
シッカリお腹に入れてきました。小さいみかんも美味しかったなぁ♪
2日目のお昼はビュッフェスタイルのタイ料理。
甘酸っぱくてピリ辛。タイ料理ならではの味付けです。
夕食を頂いたレストランでは、入り口で蟹さんがお出迎え。
とか言いながら蟹料理の写真は撮っていなかったワタシ。あららー。
大満足、大満腹の皆さんと記念撮影。
「プーパッポンカリー」=カニのカレー炒めの人気店「ソンブーン」。
秋篠宮殿下や小泉元総理もお食事をされた名店だそうです。
以上、タイで出会った「食べ物」をご紹介しました!
明日以降も、ご報告しますのでお楽しみに♪