寒い朝。松本の気温は氷点下4℃まで下がりました。
日中も上がらない予想だったので、シッカリ着込んで出勤。
春らしい陽気の日が増えたとは言え、衣替えはまだかな。
旅立ちの春。
『元気でね!』の挨拶を交わす機会も多い季節です。

うざくに添えられた茗荷、もずく、プチヴェールが嬉しい。
絶妙な塩梅の合わせ酢も美味しく頂きました。
今度会えるのは、いつ?どこで?楽しみです♪
<今週の気まぐれ弁当>

カジキの粕漬け。甘辛く煮た油揚げ。厚切りベーコン。
春キャベツとピーマンの塩炒め。ご飯には炒り胡麻と梅干し。
いつも通り、有り合わせ弁当でございました。