生まれ変わって、もしも “もやし” になったら・・・。
「ワタシは、ここで炒められたい!!」
・・・そう心に決めているお店があります。
近頃ご無沙汰だったのですが、今週、偶然ご主人にお会いしたんです。
もやしへの欲求が一気に高まるのを感じました。
そこへ、同期の桜の広告マンが転勤するという知らせ・・・!
彼とも何度か訪れたそのお店を、送別会の場に決めるのに
5秒とかかりませんでした。
このツヤ! この香り! そう、コレよ、コレ!
愛しのもやし炒めは、
記憶のソレと寸分たがわぬ姿で
ワタシの前に登場しました。
この食感! この味わい! そう、コレなのよ〜!!
久しぶりの対面に感無量です。
送別会という主旨はそっちのけで “もやし” に没頭。旨さを力説するワタシ。。。
それが許されるのも、同期という間柄だからでしょうか??
「同期」というのは、本来同じ会社の同僚に使う言葉だと思いますが、
私たちの場合はチョット違います。
正確に言うと「同じ年に社会人になった仲間たち」。
会社も仕事内容も違うものの “同期会” なるものがありまして、
社会人になった1997年から続いています。
人数は年々減りつつありますが、なんだかんだで・・・丸10年です!
近頃は、それぞれ忙しくて、なかなか会えませんでしたが、
久しぶりでも、すぐに色々話せちゃう!
くだらない話で盛り上がれる!これって同期ならでは☆
私の大切な場所のひとつだと、改めて感じた夜でした。
お互いに、見た目の変化は否めませんが。。。(笑)
松本で飲めなくなるのは寂しいけど・・・
H君、早く上田の美味しい店をリサーチしてね! (・・・やっぱり、それかい!)