今朝のこと。
ちょびひげ猫チャンと久しぶりに遭遇。

『元気だったー??』声をかけながらパチリ。
変わり行く空き地の様子にビックリしてるかな?
1ヶ月ぶりに会いましたが、シッカリ目線をくれました。
昨日の夜は、サマツご飯に挑戦!

エノキ茸と油揚げも入れてみました。松茸とは違う独特の香りです。
味付もなかなか上手くいったものの、炊きむらが少々・・・。
いつものお鍋でいつものように炊いたんですが、
もち米を少し混ぜたせいか、水加減、火加減がイマイチだったみたい。
もちろん美味しいんです。とっても!でも、もっと美味しく出来たハズ・・・。
そう思うと、残念無念でたまらないのが食いしん坊。
・・・で。
リゾットにアレンジしてみました。

ゴルゴンゾーラ・チーズを少々。ブラックペッパーをきかせて。
うーん、旨いっ♪ キノコとチーズは、良く合いますねー!
これは大成功でした。
なんだかんだで、結局ご飯たくさん食べてるし!あははー。
ちなみに。
今日は、岡谷のRさんから松茸が届きました。
皆々様、本当にありがとうございます!
どうやって食べよう?今度こそ。少しのミスもないように。
・・・プロに任せようかな。(笑)