さや大根

2011年05月27日



池田町産の野菜が並ぶ金曜日恒例の小さな市場。
“さや大根” なるものがあったので買ってみました。
大根の花が咲いた後に出来る実。さやの中身は種になります。
固くなる前に収穫したのが“さや大根”だそうです。

『茹でて食べても良いですよ〜』と言われましたが、
とりあえずそのままポリっ。あ、大根だ〜!
青っぽさの中にピリッとした風味と大根ならではの香り。
サクッとした食感も楽しめます。面白い野菜です。
さて、どんな料理にしようかな?!

  


Posted by 伊織智佳子 at 16:13
< 2011年05>
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 132人
プロフィール
伊織智佳子
伊織智佳子
過去記事
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8