2月は寒い。毎年のことだと判っていても、やっぱり寒い。
毎日、毎日『よくもまぁ!』と言いたくなる位の冷えっぷりです。
寒いのは嫌いじゃないワタシですが、冷たいご飯は嫌だなーと思い、
今日のランチは電子レンジOKの耐熱ガラス容器に詰めてきました。

10分で作った簡単あり合わせ。見栄え気にせず、乗っけご飯!
ほうれん草とエノキタケのケチャップライス with ウィンナー。
プチトマトは温めても美味しいから便利ですねー。可愛いしねー。
包んできたハンカチをテーブルクロスに。色も暖かさの重要な要素です。
電子レンジOKの曲げわっぱもあるようなので、探してみようかしら??
ぶっちゃけ少し飽きてきたから、新しいお弁当箱が欲しい気分。(笑)
まぁ、これも春のアクションということで!
とかなんとか言いながら、今週の曲げわっぱ。

ほうれん草とウィンナーのトマトカレー・スパ。千切りキャベツ。
塩麹に漬けた鶏の胸肉はこんがり焼いて。人参の胡麻きんぴら。
ご飯に乗せたのは、あみの佃煮です。