昨日の晩ご飯。グリーンのお皿にグリーンカレー。

松本市内にオープンしたばかりのポーランド伝統陶器のお店。
ちょっと覘かせてもらうつもりが、思わず1枚買ってしまいました。
可愛い緑のお皿。木のスプーンとの相性も良し!と自己満足。
使い勝手の良いサイズと深さなので、お気に入りの柄を見つけたら
買い足していきたいなぁ・・・なんて夢が膨らんでいます。
カレーに添えたのは “あやめ雪蕪” の蒸し焼き。
茎もシャキッとして美味しい!奥にあるのは茹でた “こごみ” です。
新緑の季節。テーブルにもグリーンがいっぱい。シアワセ♪
ちなみに。このグリーンカレーは今話題のコレ ↓ です。

友達がお裾分けしてくれました。ありがとう!
次はレッドを食べようと思っています。
あ。赤いお皿あったかなぁ・・・?!(笑)