番組を終えてデスクに戻ると…石橋先生からの小包が。
『やった! 今日のオヤツだ~♪』 (笑)

“N.Y. プレミアムホワイト・チーズケーキ” だそうです。
塩尻市在住のお菓子研究家、石橋かおり先生。
いつも、最新刊と共に掲載されているケーキを届けてくださいます。
今回は、12等分(とは言い切れない12切れ)にしたので、
先着12名のスタッフで感謝感激美味しく頂きました♪
※もちろん、おやつ部員の皆さんは優先しております。
それにしても。
石橋先生の“レシピの泉”はスゴイなぁ。

今回は400以上のレシピから厳選されたものが掲載されています。
だからタイトルは『ベスト オブ チーズケーキ!』。
でも。先生の泉は涸れることがなさそう!
まだまだ色々なレシピが湧いてくることでしょう。
ということは…また新しいケーキが食べられる!(笑)
『たまには作ってね…』 先生の声が聴こえてきそうです。
ちなみに。
昨日ワタシが作ったのはコレ。

いくら軍艦!
シャリを5貫分スタンバイしたのに、いくらが足りず。無念!
無理やり3貫にして、残り2貫はガリ軍艦と相成りましたー。
魅惑の赤い粒々を最後の最後まで堪能し、大満足です。
そういえば。
本に掲載されたチーズケーキの上にも赤い粒々が乗っていましたね!
フルーツとの美味しい組み合わせなど、近いうちに『Oasis 79.7』で
石橋先生に伺おうと思っていますので、お楽しみに♪