昨日のコト。
白樺湖のプーまま&ぱぱさんに頂いた “タジン鍋” を
満を持して(?)デヴューさせました。可愛い真っ赤なお鍋です。
手を出しては引っ込めてを
繰り返して我慢していたもの。
収納スペースや使用頻度を
考えてのことでした。
・・・でも。 長年の葛藤は、
年明け早々あっさり終結。
我が家にやってくる運命の
お鍋だったのです。(笑)
ありがとー!!
モロッコやチュニジアで
お肉を蒸し煮にするタジン。
とりあえずワタシは、
カブ、人参、白菜を、
ベーコンと一緒に蒸すことに。
野菜の甘み&旨みが凝縮。
幸せな味わいになりました。
さて、次は何を蒸そうかな?!