おでんLIFE

2009年11月18日

カテゴリー:食

0911181_2  好きなものを
 好きなだけ入れる
 自分おでん。
 ワタシの場合、
 大根が最多です。
 
 ←大根 with ねぎダレ

 南信州で覚えた
 ねぎダレの味♪
 刻んだ長葱、醤油、
 日本酒、みりん。
 鰹節と昆布も少々。
 簡単に出来ます。



 お鍋は再び冷蔵庫で仮眠中。おでんLIFEは続きます。
 最終的にはカレーに化けるかも!カレー部ですから。(笑)

 おでんの他に、昨日はもう一品。
 N家のお気に入り長野市大岡 “まめぱん” の “くるみレーズン” に
 薄切りのカチョカヴァロを乗せて、軽くオーブンで焼きました。
 http://jozufm.weblogs.jp/iori/2009/10/post-a618.html
 

0911182_2  『おでんに合うの?』
 ・・・という疑問は、
 持たないこと!(笑)

 トロトロのおでん。
 カリカリのパン。
 食感の違いを
 楽しみました。
 ・・・っていうか、
 その日、その時、
 あるもの次第の
 我が食卓です。 
 結局、お供は
 冷酒だったし♪



同じカテゴリー()の記事画像
山賊焼はパンにも合う!
伊織の食事。宇宙の食事。
「レバニラ」を食す。
お母さん。
来年の節分は…。
金曜日の昼下がり。
同じカテゴリー()の記事
 山賊焼はパンにも合う! (2024-03-27 11:50)
 伊織の食事。宇宙の食事。 (2024-03-19 14:52)
 「レバニラ」を食す。 (2024-03-05 14:23)
 お母さん。 (2024-02-26 11:30)
 来年の節分は…。 (2024-02-22 12:09)
 金曜日の昼下がり。 (2024-02-16 13:12)

Posted by伊織智佳子 at 11:10
< 2024年05月 >
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 132人
プロフィール
伊織智佳子
伊織智佳子
過去記事
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8