予告(?)通り、昨夜は “おでん” でした。

帰宅後。お味噌汁用に買っておいた里芋があることを思い出し、
ちょっと小さめでしたが投入!実家でも、おでんには里芋です。

おだしは “焼きあご”(とびうお)で取りました。
写真デカすぎ・・・?!
ちなみに。↓↓↓ 昨夜のもう一品。

お買い得だった大好物のモッツァレラ・チーズ。
四つ切にした食パンに乗せ、トマトをトッピング。
市販のバジル・ソールをかけてオーブンで焼きました。旨っ♪
おでんとの相性はともかく。
どっちも美味しいからいいの。(笑)
熱々メニューは、作るのも食べるのも温まりますねー♪

帰宅後。お味噌汁用に買っておいた里芋があることを思い出し、
ちょっと小さめでしたが投入!実家でも、おでんには里芋です。

おだしは “焼きあご”(とびうお)で取りました。
写真デカすぎ・・・?!
ちなみに。↓↓↓ 昨夜のもう一品。

お買い得だった大好物のモッツァレラ・チーズ。
四つ切にした食パンに乗せ、トマトをトッピング。
市販のバジル・ソールをかけてオーブンで焼きました。旨っ♪
おでんとの相性はともかく。
どっちも美味しいからいいの。(笑)
熱々メニューは、作るのも食べるのも温まりますねー♪