今朝の松本は氷点下6.4℃まで冷え込みました。
 何度も言っていますが“年の瀬ならでは”って感じです。
 ピリッとした空気に門松や日の丸。街はすっかり迎春ムード。
 クリスマスが3日前だったなんて嘘みたい!(笑)

 クリスマスイヴの前の日。友人からプレゼントを頂きました。

 大好物!小浜の笹漬け!サヨリ、キス、小鯛の三種盛りです。

 イヴのウチ宴で握り寿司に…。

 それぞれに味わいが違って美味しかった♪

 久しぶりに作ったラザニア。

 洋風も和風も、もはやクリスマスも関係ない食卓でした。(笑)

 …で。クリスマスの夜は、お寿司。

 会いたかったよ、赤貝! やっと座れたよ、大将!

 翌日の納会は大盛りのちゃんこ鍋
 連日連夜、食べたり飲んだり笑ったり、楽しい時間。
 『どうせ、また会うよねぇ?!』とか言いながら交わす
 『良いお年を!』のご挨拶。残り4日、どうなる?!

 ちなみに。
 余った笹漬けは、昨日の朝食に。

 オランダでハーリングをパンに挟むことや
 タモリさんオススメのサバサンドを思い出し、
 こんがり焼いたイングリッシュマフィンに乗せてみました。
 これがまた美味しくて大正解。ありがとう、笹漬け!
 ありがとう、Kちゃん!ますます好きになっちゃった。

 2015年、残りの日々も美味しく楽しく♪  


Posted by 伊織智佳子 at 12:25
< 2015年12>
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 132人
プロフィール
伊織智佳子
伊織智佳子
過去記事
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8