ハラハラと雪が舞う、12月24日=クリスマスイヴのランチは・・・
韓国語Ver. のクリスマスソングが流れる店内で、熱々の石焼ビビンバ!

いんたーなしょなる!!(笑)
帰り際 『良いお年を・・・!』 と言って手を降ると
『ちょっと待ってー!!』と引き止められ、
渡されたのは手作りの“白キムチ”。嬉しいなぁ♪
働けること、食事が出来ること、言葉を交わせること。
当たり前のようでそうじゃない、幸せなこと。
寒い冬に温かい気持ちになれることに感謝!
皆さま、素敵なクリスマスをお迎えください。
<オマケ> 先週の曲げわっぱ

気まぐれで、ご飯を俵型のおにぎりに。添えたのは大根の一夜干し漬け。
甘辛味の肉巻きゴボウ。彩りにインゲン。お肉は鶏のささ身です。
レンコンの煮物。サツマイモの甘煮。根菜バンザイ!