あけましておめでとうございます!
2012年最初の朝。松本は曇り空。
キーンと冷たい空気を全身で感じながらの初詣になりました。

四柱神社。色々な意味で、昨日と今日は大違い。
だから(??)おみくじも引いちゃう。

“吉”。 いいね、いいね!
松本城へと続く大名町通りは、清々しい空気が流れていました。

出勤前なので、松本城詣ではガマン。
ちなみに “新春開門式” は、1月3日(火)です。
そんなわけで。2012年、伊織も始動いたしました!
今年も出来るだけ多くの “Happyな音” をラジオから響かせていきたいです。
明るく元気に楽しい1年にしましょう!皆さま、どうぞよろしくお願いします!
たくさんの年賀状も頂きました。ありがとうございます♪
ちなみに。元旦の朝ご飯は、やっばりコレ!

お雑煮です。関東風でも熊本風でもない “今年のワタシ風”。
具は、蓮根入りの鶏団子、ほうれん草、金時人参、辰のなると!
だしは鶏肉と “あご” (とびうお)です。仕上げに柚子の皮を乗せて。
毎年思いつきで作っているので “風” が定まりません。(笑)
ちなみに、ちなみに。お年取りの肴は、こんな感じ。

いくら、伊達巻き、黒豆、たたき牛蒡、ピリ辛こんにゃく、
長芋の漬物、生ハム、野沢菜。作ったもの、買ったもの、頂いたもの。
末広がりの縁起を担いで八品。彩り重視でちょっとずつ。
“おせち料理” と呼ぶには足りないものが多すぎますが、気は心ということで。
それにねー。栗金団、田作り、昆布巻・・・買いに行くなら今がチャンス?!(笑)
2012年最初の朝。松本は曇り空。
キーンと冷たい空気を全身で感じながらの初詣になりました。

四柱神社。色々な意味で、昨日と今日は大違い。
だから(??)おみくじも引いちゃう。

“吉”。 いいね、いいね!
松本城へと続く大名町通りは、清々しい空気が流れていました。

出勤前なので、松本城詣ではガマン。
ちなみに “新春開門式” は、1月3日(火)です。
そんなわけで。2012年、伊織も始動いたしました!
今年も出来るだけ多くの “Happyな音” をラジオから響かせていきたいです。
明るく元気に楽しい1年にしましょう!皆さま、どうぞよろしくお願いします!
たくさんの年賀状も頂きました。ありがとうございます♪
ちなみに。元旦の朝ご飯は、やっばりコレ!

お雑煮です。関東風でも熊本風でもない “今年のワタシ風”。
具は、蓮根入りの鶏団子、ほうれん草、金時人参、辰のなると!
だしは鶏肉と “あご” (とびうお)です。仕上げに柚子の皮を乗せて。
毎年思いつきで作っているので “風” が定まりません。(笑)
ちなみに、ちなみに。お年取りの肴は、こんな感じ。

いくら、伊達巻き、黒豆、たたき牛蒡、ピリ辛こんにゃく、
長芋の漬物、生ハム、野沢菜。作ったもの、買ったもの、頂いたもの。
末広がりの縁起を担いで八品。彩り重視でちょっとずつ。
“おせち料理” と呼ぶには足りないものが多すぎますが、気は心ということで。
それにねー。栗金団、田作り、昆布巻・・・買いに行くなら今がチャンス?!(笑)
Posted by 伊織智佳子 at
10:39