野菜の種類が豊富でお買い得な嬉しい季節。
旬の素材は色々手を加えなくても美味しいから、
ササッと簡単に調理して食卓に並べられます。

ブロッコリーとカリフラワーの温かいサラダ。
作り置きの甘酢玉ねぎが良いアクセントになりました。
キュウリは塩昆布とピリ辛のなめ茸を和えて。

鰹のたたきは、1パック279円・・・の半額!
旬の素材、夕方は更にお買い得でした。うひひ♪
飲み物は “SAKE On the Rocks” 。真夏日仕様。
ひとり家呑みは普段あまりしないのですが、
鰹とくれば日本酒というワケで、控え目に100cc程。
涼をとりつつ冷やし過ぎないように気をつけて。
旬の素材で夏バテしない身体作りを心がけたいです。
暑いのはニガテだけど、今年の夏を楽しみたいから!
Posted by 伊織智佳子 at
11:15