野菜の種類が豊富でお買い得な嬉しい季節。
 旬の素材は色々手を加えなくても美味しいから、
 ササッと簡単に調理して食卓に並べられます。

 ブロッコリーとカリフラワーの温かいサラダ。
 作り置きの甘酢玉ねぎが良いアクセントになりました。

 キュウリは塩昆布とピリ辛のなめ茸を和えて。

 鰹のたたきは、1パック279円・・・の半額!
 旬の素材、夕方は更にお買い得でした。うひひ♪
 飲み物は “SAKE On the Rocks” 。真夏日仕様。
 ひとり家呑みは普段あまりしないのですが、
 鰹とくれば日本酒というワケで、控え目に100cc程。


 涼をとりつつ冷やし過ぎないように気をつけて。
 旬の素材で夏バテしない身体作りを心がけたいです。
 暑いのはニガテだけど、今年の夏を楽しみたいから!  


Posted by 伊織智佳子 at 11:15
< 2013年06>
S M T W T F S
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 132人
プロフィール
伊織智佳子
伊織智佳子
過去記事
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8