春の陽射し。文字通り、射してるなぁ・・・と実感する昼下がり。
紫外線強烈。気温もぐんぐん上がっています。夏日目前?!
松本PARCO前の花時計にも春が来ました♪

そう、ここは “花時計公園” 。こうでなくっちゃ!
花といえば・・・。菜の花を一夜漬けにしてみました。

調味料は梅酢、醤油、みりん、砂糖を少々。アクセントに晩白柚の皮。
袋に貼ってあったシールに 『菜の花(野沢菜)』とあったので、
漬物にしてみたくなったんです。梅酢の色が付いちゃった・・・。
でも、この酸味が好き。色良く、味良くは、なかなか難しいです。
春。地物が出始めたので、冷蔵庫の野菜室が充実!
サラダ、浅漬け、お浸し、ナムル、むしゃむしゃ食べたいっ。
ちなみに。今はチーズも充実しています。

先週、長野と東京で仕入れてきちゃいました。
開田高原のゴーダチーズ。長門牧場の手作り味噌チーズ。
オランダで出会ったBEEMSTERのチーズとも、感動の再会。
美味しく食べて、元気良く過ごす!春を満喫です♪
Posted by 伊織智佳子 at
14:23