冷蔵庫の中

2014年04月17日


 春の陽射し。文字通り、射してるなぁ・・・と実感する昼下がり。
 紫外線強烈。気温もぐんぐん上がっています。夏日目前?!

 松本PARCO前の花時計にも春が来ました♪

 そう、ここは “花時計公園” 。こうでなくっちゃ!

 花といえば・・・。菜の花を一夜漬けにしてみました。

 調味料は梅酢、醤油、みりん、砂糖を少々。アクセントに晩白柚の皮。
 袋に貼ってあったシールに 『菜の花(野沢菜)』とあったので、
 漬物にしてみたくなったんです。梅酢の色が付いちゃった・・・。
 でも、この酸味が好き。色良く、味良くは、なかなか難しいです。

 春。地物が出始めたので、冷蔵庫の野菜室が充実!
 サラダ、浅漬け、お浸し、ナムル、むしゃむしゃ食べたいっ。

 ちなみに。今はチーズも充実しています。

 先週、長野と東京で仕入れてきちゃいました。
 開田高原のゴーダチーズ。長門牧場の手作り味噌チーズ。
 オランダで出会ったBEEMSTERのチーズとも、感動の再会。

 美味しく食べて、元気良く過ごす!春を満喫です♪  


Posted by 伊織智佳子 at 14:23
< 2014年04>
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 132人
プロフィール
伊織智佳子
伊織智佳子
過去記事
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8