東京では早くも桜の開花宣言!
 春らしく軽やかな服装で出掛けたくなりますが、
 今朝も松本は0℃台。まだまだ上着が必要です。

 昨夜の一皿。

 お買い得だった鱈をムニエルに。
 頂き物の蕗味噌でソースを作りました。

 身が雪のように白いから、魚へんに雪で「鱈」。
 年中手に入る食材ではあるけれど、冬が旬のイメージです。
 鱈+蕗=冬+春。これもある意味、出あいもの?!
 冬+春を欲張りに楽しめる、3月半ばの信州です。


 金曜日の景色も冬+春でした。

 駒ヶ岳ロープウェイの鉄塔。
 美しい赤はシッカリした保守点検の証ですね。


 季節を変えて何度も訪ねたくなります。


 お土産に駒ヶ岳のクラフトビールを買ってきました♪


 YouTubeの感想も沢山頂いております。ありがとうございます!
 『Saturday D』の公開録音のON AIRも、お楽しみに!
   


Posted by 伊織智佳子 at 14:30
< 2023年03>
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 132人
プロフィール
伊織智佳子
伊織智佳子
過去記事
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8