東京では早くも桜の開花宣言!
春らしく軽やかな服装で出掛けたくなりますが、
今朝も松本は0℃台。まだまだ上着が必要です。
昨夜の一皿。

お買い得だった鱈をムニエルに。
頂き物の蕗味噌でソースを作りました。
身が雪のように白いから、魚へんに雪で「鱈」。
年中手に入る食材ではあるけれど、冬が旬のイメージです。
鱈+蕗=冬+春。これもある意味、出あいもの?!
冬+春を欲張りに楽しめる、3月半ばの信州です。
金曜日の景色も冬+春でした。

駒ヶ岳ロープウェイの鉄塔。
美しい赤はシッカリした保守点検の証ですね。

季節を変えて何度も訪ねたくなります。

お土産に駒ヶ岳のクラフトビールを買ってきました♪
YouTubeの感想も沢山頂いております。ありがとうございます!
『Saturday D』の公開録音のON AIRも、お楽しみに!
Posted by 伊織智佳子 at
14:30