夏の「あるある」=「キュウリを如何にして食べるか?!」。
 収穫したり、頂いたりして、在庫過多になりがちなキュウリ。
 新鮮なうちに、どうやって美味しく食べ切るか?!
 『Oasis 79.7』では、毎夏の議題ともいえる贅沢なお悩みです。
 もろきゅう、サラダ、漬物と、皆さん色々工夫されています。
 
 伊織のオススメは、炒める!干す!そして、すり下ろす!

 昨日も、すり下ろして美味しく頂きました♪
 「冷やしキュウリうどん」です。

 茹でて氷水で冷やしたうどんの上に、すり下ろしたキュウリ。
 揚げ玉、炒り胡麻、新生姜の醤油漬け、プチトマトをトッピング。
 味付けは麺つゆ&ごま油。1人前にキュウリ1本!ペロリです。

 すり下ろしたキュウリにオリーブオイルと塩で、ツナ缶で
 冷製パスタのソースにも。是非、すり下ろしてみてくださーい!  


Posted by 伊織智佳子 at 14:22
< 2018年08>
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 132人
プロフィール
伊織智佳子
伊織智佳子
過去記事
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8