昨日買った山ウド。サクサク生で食べる分を酢水に漬けて。
 皮は大好物のキンピラに。…っていうか、こっちがメイン?

 『捨てるワケじゃないしねー』と、いつも厚めに剥きがち。
 結果、4分の3はキンピラになっている気がします。

 ワシワシ、むしゃむしゃ食べたいけど、食門繊維の過剰摂取は危険。
 小皿に取り分けて頂きました…が、おかわりしました。(笑)

 今朝は軽く焼いたフランスパンに乗せて♪

 マヨネーズとの相性も良し。あ、奥はフキ味噌乗せです。


 春。苦みと繊維の盛り過ぎに注意のワタシ。
 『わかっちゃいるけど、やめられない!』  


Posted by 伊織智佳子 at 11:02
< 2017年04>
S M T W T F S
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 132人
プロフィール
伊織智佳子
伊織智佳子
過去記事
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8