番組を終えてデスクに戻ると…石橋先生からの小包が。
 『やった! 今日のオヤツだ~♪』 (笑)

 “N.Y. プレミアムホワイト・チーズケーキ” だそうです。
 塩尻市在住のお菓子研究家石橋かおり先生
 いつも、最新刊と共に掲載されているケーキを届けてくださいます。

 今回は、12等分(とは言い切れない12切れ)にしたので、
 先着12名のスタッフで感謝感激美味しく頂きました♪
 ※もちろん、おやつ部員の皆さんは優先しております。

 それにしても。
 石橋先生の“レシピの泉”はスゴイなぁ。

 今回は400以上のレシピから厳選されたものが掲載されています。
 だからタイトルは『ベスト オブ チーズケーキ!』。

 でも。先生の泉は涸れることがなさそう!
 まだまだ色々なレシピが湧いてくることでしょう。
 ということは…また新しいケーキが食べられる!(笑)
 『たまには作ってね…』 先生の声が聴こえてきそうです。

 ちなみに。
 昨日ワタシが作ったのはコレ。

 いくら軍艦!

 シャリを5貫分スタンバイしたのに、いくらが足りず。無念!
 無理やり3貫にして、残り2貫はガリ軍艦と相成りましたー。
 魅惑の赤い粒々を最後の最後まで堪能し、大満足です。


 そういえば。
 本に掲載されたチーズケーキの上にも赤い粒々が乗っていましたね!
 フルーツとの美味しい組み合わせなど、近いうちに『Oasis 79.7』で
 石橋先生に伺おうと思っていますので、お楽しみに♪  


Posted by 伊織智佳子 at 15:34
< 2015年11>
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 132人
プロフィール
伊織智佳子
伊織智佳子
過去記事
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8